Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июня 2024 10:01

В Санкт-Петербурге во время ПМЭФ прошла выставка «Национальные бренды БРИКС»

Организаторы представили публике фильмы, афиши и многое другое

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Санкт-Петербурге завершилась выставка «Национальные бренды БРИКС», приуроченная к ПМЭФ-2024. В рамках нее организаторы представили публике культовые художественные фильмы, а также коллекцию киноплакатов и арт-инсталляции.

Во время мероприятия Госфильмофонд продемонстрировал часть своей легендарной коллекции. Публике показали фильмы «Генералы песчаных карьеров», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Хождение за три моря», «В едином строю». Их дополнили их уникальным набором афиш, выпущенных в разные годы в честь кинопрокатов национальных фильмов стран-участниц БРИКС.

«Для выставки мы отобрали уникальные афиши. Они имеют не только историческую, но и художественную ценность», – подчеркнул Денис Аксенов, генеральный директор Госфильмофонда.

Кроме того, в рамках мероприятия представили работы студентов, вдохновленные природным и животным миром стран БРИКС. Настоящим достоянием стала скульптура кита, которую назвали одним из символов Мурманской области и Русского Севера.

«На Севере – жить! – это не только масштабные проекты и туристические открытия, это концепция нашего региона как места для жизни», - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис по этому поводу.