Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 11:20

Названо число стран, которые приедут на саммит по Украине в Швейцарии

Президент Швейцарии Амхерд: в саммите по Украине примут участие 90 стран
Названо число стран, которые приедут на саммит по Украине в Швейцарии

Названо число стран, которые приедут на саммит по Украине в Швейцарии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Для участия в «мирном саммите» по Украине, намеченном на 15–16 июня 2024 года на курорте Бюргеншток, зарегистрировались 90 государств. Такие данные представила президент Швейцарии Виола Амхерд, уточнив, что примерно половина этих стран будет представлена на уровне глав и правительств, остальные направят министров и представителей.

«По состоянию на сегодня зарегистрировались 90 государств, половина из которых из Европы и Северной Америки, другая половина - из Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии», - заявила глава государства, отметив, что полный список участников должны представить вечером 14 июня.

Амхерд также сообщила о планах организовать еще одну встречу по Украине с участием России. Она отметила, что достичь долгосрочного и мира можно только совместными действиями всех стран.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва не будет участвовать в мероприятиях по так называемой формуле мира Владимира Зеленского. По ее словам, организаторы конференции откровенно передергивают факты, поэтому Россия не намерена участвовать в саммите.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)