Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 14:58

Что произошло за день: главные события 10 июня

Мишустин: С 2025 года размер МРОТ составит более 22 тысяч рублей в месяц
Мишустин: С 2025 года размер МРОТ составит более 22 тысяч рублей в месяц

Мишустин: С 2025 года размер МРОТ составит более 22 тысяч рублей в месяц

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будут рассчитывать на основе медианной заработной платы на рынке труда и, таким образом, он увеличится на 15% с 2025 года. В результате показатель МРОТ со следующего года составит более 22 тысяч рублей в месяц, уточнил глава кабмина.

Полковник в отставке СБУ Олег Стариков спрогнозировал, что в конце лета текущего года на Украине пройдет решающее сражение, которое приведет к окончанию конфликта. По его словам, подобный прогноз основан на военном анализе, однако такого же мнения придерживаются и политологи.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что начиная с 1 февраля 2025 года возобновится индексация пенсий для работающих пенсионеров в России. Отмечалось, что 7,8 миллиона человек будут получать и зарплату, и пенсию с учетом ежегодной индексации, как и те, кто вышел на заслуженный отдых.

Стало известно о нелегальном пересечении границы между Украиной и Венгрией. 32 гражданина Украины на грузовике ГАЗ-66 с черными военными номерами пересекли границу в Закарпатской области на западе республики.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что четыре человека пострадали в результате детонации мины, установленной украинскими боевиками. Глава региона уточнил, что инцидент произошел в городе Шебекино, трое из пострадавших оказались бойцами самообороны, четвертый является оператором телеканала «Россия 24».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)