Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 17:48

Участники программы «Время героев» на ледоколе дошли до Северного полюса

Лекции и мастер-классы для 83 слушателей организовали прямо на борту судна в Баренцевом море
Ксения БОГДАНОВА
83 участника проекта дошли до самой северной точки планеты на ледоколе «50 лет Победы». Фото: Telegram-канал "Время героев".

83 участника проекта дошли до самой северной точки планеты на ледоколе «50 лет Победы». Фото: Telegram-канал "Время героев".

Слушатели первого потока кадровой программы «Время героев», организованной по инициативе президента Владимира Путина, побывали на Северном полюсе. 83 участника проекта дошли до самой северной точки планеты на ледоколе «50 лет Победы». Экспедиция проходит без отрыва от учебы: прямо на борту судна для них организовали лекции и тренинги.

«За время похода к Северному полюсу участники первого модуля приняли участие в лекциях и мастер-классах по основам госуправления, управлению производством, принципам формирования команд, публичным выступлениям и многому другому», - рассказал куратор программы, ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

По его словам, это абсолютно уникальный рейс: на борту ледокола находятся 24 Героя России, а общее число орденов и медалей, которые участники модуля получили за боевые заслуги, равняется 274.

«На ледоколе царит потрясающая атмосфера, очень рабочая, дружная, по-настоящему командная. Нам, организаторам, безусловно, есть чему поучиться у наших героев, и мы с удовольствием используем это время», - отметил Алексей Комиссаров.

Ледокол с участниками рейса выдвинулся из Мурманска и через Северный полюс проследовал до Земли Франца-Иосифа. Оттуда судно вновь вернется в порт Мурманска. На борту для военнослужащих организовали не только образовательную, но и культурную программы. Вместе с тем, поездка на Северный полюс – это отнюдь не прогулочный круиз. Участники экспедиции в полной мере ощутили на себе суровое дыхание российской Арктики.

«Атомный ледокол с трудом пробивался к полюсу. Эти льды подвластны только ветрам, а человек здесь всего лишь гость. Во время экспедиции я осознал, насколько широки горизонты, насколько великая наша страна. И что каждому из нас есть к чему стремиться», - рассказал один из участников программы Роман Гришин.

Экспедиция проходит без отрыва от учебы. Фото: Telegram-канал "Время героев".

Экспедиция проходит без отрыва от учебы. Фото: Telegram-канал "Время героев".

Его сокурсник Владислав Головин после посещения Северного полюса задумался об экологическом направлении в будущей работе.

«Мне хочется, чтобы Северный полюс сохранил свою первозданную красоту. То, что я здесь ощутил, – невообразимо, невозможно описать словами. Это стало для меня невероятно приятным сюрпризом. Это нетронутое, чистейшее место на планете», - говорит Владислав.

Кадровая программа «Время героев» стартовала 1 марта 2024 года. О ее запуске президент Владимир Путин рассказал в ходе своего послания к Федеральному Собранию. Проект предназначен для участников и ветеранов СВО, имеющих опыт руководства. Главная цель программы – выявить талантливых организаторов среди военных, которые после специального обучения смогут работать в государственных компаниях, а также в органах федеральной, региональной и муниципальной власти. Наставниками участников проекта станут руководители Администрации Президента, правительства и госкорпораций.

По итогам тестирования в первый поток слушателей программы «Время героев» в Мастерской управления «Сенеж» вошли 83 человека. Занятия для них начались 27 мая. Большая часть слушателей – это военнослужащие Вооруженных сил РФ. В первый поток также попали служащие других ведомств, а также добровольцы, мобилизованные и уволившиеся в запас ветераны спецоперации.

Всего форматов обучения три: кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. До конца года также будет запущен второй модуль программы.