Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 17:58

МИД: Россия в ответ на действия Австрии отозвала аккредитацию у журналиста ORF

Ранее власти Австрии отозвали аккредитацию корреспондента ТАСС в Вене
МИД: Россия в ответ на действия Австрии отозвала аккредитацию у журналиста ORF

МИД: Россия в ответ на действия Австрии отозвала аккредитацию у журналиста ORF

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Россия в качестве ответной меры на действия властей Австрии отозвала аккредитацию у журналиста московского бюро Австрийского радио и телевидения (ORF), об этом заявило российское внешнеполитическое ведомство.

Ранее стало известно, что власти Австрии отозвали аккредитацию корреспондента ТАСС в Вене, в связи с чем МИД России выразил решительный протест послу Австрии из-за действий против российского журналиста.

«Россия в качестве ответной меры на действия Австрии против журналиста ТАСС отзывает аккредитацию у журналиста ORF в Москве», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Россия рассмотрит возможность аккредитации новых сотрудников ORF, если Австрия создаст условия для возобновления деятельности корпункта ТАСС в Вене.

Как писал сайт KP.RU, в марте текущего года посольство РФ в Вене заявило, что Австрия не представила доказательств вины российских дипломатов, объявленных персонами нон грата. Не было предъявлено никаких маломальских свидетельств, тем более доказательств нарушения Венской конвенции о дипломатических сношениях, подчеркивалось в заявлении. В дипмиссии назвали высылку российских дипломатов исключительно политическим решением, которое Москва не приемлет.