Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:15

Москалькова попросила освободить бойцов СВО от выплат процентов по кредитам

Омбудсмен также предложила освободить семьи участников спецоперации от налога на имущество
Москалькова попросила освободить бойцов СВО от выплат процентов по кредитам

Москалькова попросила освободить бойцов СВО от выплат процентов по кредитам

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Правительство России может рассмотреть вопрос об освобождении участников специальной военной операции (СВО) от выплат процентов по кредитам, а их семьи - от налога на имущество. С соответствующей просьбой обратилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Правительству РФ проработать вопросы об освобождении участников специальной военной операции от выплат процентов по кредитам и членов семей от налога на имущество», - сказано в докладе омбудсмена за прошедший год.

Также Москалькова рекомендовала российским властям рассмотреть вопрос об упрощении порядка получения страховых выплат участниками СВО, а также включить в состав получателей единовременной выплаты совершеннолетних детей погибших участников спецоперации.

Президент России Владимир Путин 10 июня провел встречу с Москальковой. Омбудсмен представила главе государства ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Особое внимание Москалькова уделила работе с обращениями, которые связаны со специальной военной операцией на Украине.

В марте Государственная дума РФ приняла закон об освобождении участников СВО от уплаты процентов по займам, которые накопились за время кредитных каникул. В случае, когда часть процентов уже уплачена, то данные средства уйдут в зачет погашения основного долга.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)