Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 7:01

Дмитрий Демешин: «Для нас важно, чтобы вы были обеспечены всем необходимым и вернулись домой с победой»

Врио губернатора Хабаровского края передал бойцам на СВО гуманитарную помощь
Именные батальоны получили от Дмитрия Демешина военное оборудование. Фото: правительство Хабаровского края

Именные батальоны получили от Дмитрия Демешина военное оборудование. Фото: правительство Хабаровского края

С самого начала специальной военной операции в феврале 2022 года в боевых действиях на Донбассе участвуют жители Хабаровского края. Специально созданы три именных воинских подразделения - батальон связи «Генерал Корф» и артиллерийские батальоны «Ерофей Хабаров» и «Максим Пассар». Они названы в честь знаменитых соотечественников, сыгравших значимую роль в истории региона. Кроме того, правительство Хабаровского края добровольно взяло на себя обязательство содействовать восстановлению города Дебальцево в ДНР.

В начале июня Донецкую Народную Республику с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин. Одним из пунктов посещения стало расположение реактивного артиллерийского батальона «Максим Пассар». Руководителю территории удалось побеседовать с бойцами, уточнить их потребности и нужды. Он также передал командиру батальона партию необходимого для ведения боевых действий оборудования: квадрокоптеры, тепловизионные прицелы, прицелы ночного видения, метеостанции и прочую специальную технику.

«Для нас важно, чтобы вы были обеспечены всем необходимым и вернулись домой с победой. Правительство Хабаровского края продолжит оказывать поддержку вам, а также вашим семьям. Надеюсь, что очередная партия помощи, которую мы сегодня передаем, станет хорошим подспорьем для успешного выполнения поставленных задач», - сказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, беседуя с военнослужащими батальона.

Отметим, совсем скоро в зону СВО прибудет другая партия гуманитарной помощи для батальонов «Максим Пассар» и «Ерофей Хабаров». Груз уже в пути, а его вес - более 15 тонн. Наши подразделения получат специальное оборудование, технику, стройматериалы, инструменты, отопительное оборудование, палатки и многое другое.

С 2022 года поток материальной помощи и поддержки именным батальонам не ослабевает. Гуманитарные грузы направляются и в другие воинские формирования, ведь чужих бойцов для Хабаровского края нет. На фронте очень ценится автотехника, оборудование, экипировка, мебель, продовольствие.