Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 10:52

Песков переадресовал Минобороны РФ вопрос об ударах по электросетям Украины

Представитель Кремля отметил, что в конкретных случаях речь идет о военной инфраструктуре
Песков: спросите военных, являются ли электросети Украины законной целью

Песков: спросите военных, являются ли электросети Украины законной целью

Фото: REUTERS.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предложил переадресовать Вооруженным силам (ВС) России вопрос о том, считают ли в Кремле законной военной целью гражданские электросети на украинской территории.

«Это нужно спрашивать у наших военных, но безусловно, в конкретных случаях это имеет отношение к военной инфраструктуре. Но предметно этот вопрос нужно задавать нашим военным», — заявил представитель Кремля.

Напомним, портал LB, ссылаясь на источники в Вооруженных силах Украины (ВСУ), сообщило, что темпы, с которыми российская армия уничтожает украинскую энергетику, ведут к катастрофе, которую стоит ожидать еще до начала отопительного сезона. По версии издания, все это станет причиной для принуждения Киева к переговорам на условиях Москвы.

Незадолго до этого экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил, что многие украинцы воспринимают аварийные отключения электричества как нечто более страшное, чем боевые действия. По его словам, именно из-за этого все больше людей будет уезжать за границу, а «бизнес останется просто без работников».