Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 11:17

Шойгу назвал учения с ЯО адекватной реакцией на разрешение ВСУ атаковать Россию

По его словам, безответственное поведение США над вооружениями привело к ухудшению ситуации в сфере международной безопасности
Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу. Фото: Вячеслав Прокофьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу. Фото: Вячеслав Прокофьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Мировое сообщество в целом сдержанно реагирует на учения российских нестратегических ядерных сил. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу «Российской газете».

Шойгу заявил, что все большему количеству стран мира известно, что именно безответственное поведение Соединенных Штатов и их действия по подрыву режимов контроля над вооружениями привели к ухудшению ситуации в сфере международной безопасности.

«Наши учения — адекватное реагирование на поддержку Западом киевского террористического режима», - отметил секретарь СБ РФ.

Он добавил, что проведением учений Россия отреагировала на разрешение западных стран наносить ВСУ ракетные удары по территории РФ, а также на наращивание военного потенциала стран НАТО вблизи границ нашей страны.

Как писал сайт KP.RU, 6 мая Генеральный штаб Минобороны России начал подготовку к учениям ракетных соединений в Южном округе с привлечением сил авиации и морского флота. В ведомстве подчеркнули, что в ходе учений российская армия отработает подготовку и применение нестратегического ядерного оружия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что ракетные учения связаны с заявлениями президента Франции Эммануэля Макрона, а также представителей Британии и США о планах отправить свои войска на Украину.