Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Экстремистов с криминальной идеологией осудили в Ярославской области

Осужденные создали ячейки АУЕ* в четырех ярославских колониях
Осужденные создали ячейки АУЕ* в четырех ярославских колониях

Осужденные создали ячейки АУЕ* в четырех ярославских колониях

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Четверо заключенных в Рыбинске в возрасте от 28 до 40 лет получили новые сроки за организацию и участие в деятельности экстремистского сообщества «АУЕ»* Ярославской области. Деятельность ячейки ликвидировали сотрудники УФСБ и УФСИН.

Один из подсудимых, организовавший деятельность экстремисткой ячейки в период с 2020 по 2022 годы на территории четырех исправительных колоний в Ярославской области, использовал для пропаганды мобильные приложения.

«Осужденных склоняли к акциям неповиновения, нарушениям правил внутреннего распорядка, порче имущества в исправительной колонии, тем самым препятствуя их исправлению и дезорганизовывая деятельность колоний», — заявили в пресс-службе СКР по Ярославской области.

Организатора преступного сообщества приговорили к 6 годам 9 месяцам заключения в колонии строгого режима. Участники группировки получили срок от 2,5 до 4 лет в колониях строгого и особого режимов.

На прошлой неделе, 5 июня, в Москве задержали семерых подозреваемых в организации и участии в деятельности экстремистской организации. Как сообщили в СК России, несколько лет они планировали преступления против сотрудников правоохранительных органов.

*Деятельность по решению Верховного Суда РФ признана экстремистской и запрещена.