Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

Голубев: Из-за почвенной засухи в Ростовской области введен режим ЧС

Уже погибли и пострадали значительные площади посевных
В Ростовской области в результате продолжительной почвенной засухи погибли и пострадали большие объемы посевных

В Ростовской области в результате продолжительной почвенной засухи погибли и пострадали большие объемы посевных

Фото: Shutterstock.

В Ростовской области в результате продолжительной почвенной засухи погибли и пострадали большие объемы посевных, в регионе введен режим ЧС, об этом в Telegram-канале заявил губернатор Василий Голубев.

«Принято решение о смене режима повышенной готовности, который действовал у нас в области с прошлой недели, на режим чрезвычайной ситуации», - написал глава региона.

Голубев отметил, что им подписано распоряжение о введении режима ЧС в Ростовской области из-за почвенной засухи с 18 часов 11 июня и до особого распоряжения. По оценкам специалистов, из-за майских заморозков и последовавшей за ними длительной засухой донские аграрии могут потерять до 30% урожая, уточнил губернатор.

Как писал сайт KP.RU, 15 мая правительство Ростовской области из-за гибели сельхозкультур ввело режим ЧС. Уточнялось, что в результате заморозков в регионе пострадали посевы на площади более 140 тысяч гектар, при этом общая посевная площадь в области составляет 4,9 миллиона гектар.

Советник президента союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Юрий Корнюш уточнял, что больше всего заморозки повлияли на ранний сев таких культур, как подсолнечник, кукуруза, зернобобовые и почти не затронули капусту, картофель, свеклу и морковь.