Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 19:53

Тука: Зеленский поругался с Израилем из-за отсутствия интеллекта

Украинский лидер допустил слишком много громких высказываний
Тука: Зеленский поругался с Израилем из-за отсутствия интеллекта

Тука: Зеленский поругался с Израилем из-за отсутствия интеллекта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президент Украины Владимир Зеленский серьезно испортил отношения с Израилем из-за отсутствия интеллекта и неумения выступать без заготовленного текста. Такое мнение выразил экс-замминистра по вопросам внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Бывший депутат вспомнил выступление главы киевского режима на конференции «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре. Там Зеленский заявил, что Украина признает Палестину как государство и собирается прикладывать усилия для «остановки Израиля».

«Меня откровенно покоробили ответы Зеленского относительно Израиля, после которых в Израиле резко поднялись антиукраинские настроения, <…> израильтян покоробило то, что он сказал, что мы, имеется в виду Украина, сделаем все, чтобы остановить Израиль», — подчеркнул Тука в интервью YouTube-каналу NewsRoom.

Он добавил, что подобные высказывания лишь подтверждают нехватку интеллекта у украинского лидера. Кроме того, доказывают его неумение выступать без заготовленного текста.

«Кто за язык тянул? Вот надо было это сейчас?» — возмутился Тука.

Однако решение все-таки есть, уверен экс-депутат. Команда Зеленского попросту должна запретить ему работать в форме ответов на вопросы, чтобы «не позорить себя и страну».

Впрочем, президент Украины регулярно пугает высказываниями собственный народ. Недавно с критикой к главе государства выступили в ВСУ.