Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика12 июня 2024 2:51

Квартиру семьи соратника Зеленского Хомутынника национализировали в Крыму

Работа по выявлению недружественных к России лиц продолжается
В Крыму национализировали квартиру родственников соратиника Зеленского

В Крыму национализировали квартиру родственников соратиника Зеленского

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Квартира соратника главы Украины Владимира Зеленского в поселке Ливадия на южном берегу Крыма национализирована. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Речь идет о недвижимости, принадлежащей родственникам украинского политика и олигарха Виталия Хомутынника.

"Последним решением национализирована квартира и ряд других объектов, оформленных на родственников Хомутынника", - рассказал Константинов в беседе с РИА Новости, добавив, что работа по выявлению недружественных к России лиц продолжается.

Ранее депутаты Государственного совета Республики Крым приняли решение о национализации еще 77 юридических и физических лиц, совершающих в отношении России недружественные действия.

В 2023 году продажа двадцати пяти национализированных объектов позволила пополнить крымский бюджет на 1,86 млрд рублей. Как сообщал глава Крыма Сергей Аксенов, вырученные с продажи национализированных активов средства, идут в первую очередь на нужды участников СВО и членов их семей, а также на развитие региона.

В общей сложности продажа в Крыму национализированных активов украинских олигархов пополнила бюджет полуострова на сумму более чем 2,1 миллиард рублей. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.