Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика8 июля 2024 16:25

Путин разрешил применять зарубежную интеллектуальную собственность для нужд РФ

При создании вооружений генеральные конструкторы могут предлагать использовать интеллектуальную собственность, не принадлежащую РФ
Путин разрешил применять зарубежную интеллектуальную собственность для нужд РФ

Путин разрешил применять зарубежную интеллектуальную собственность для нужд РФ

Фото: REUTERS.

При создании вооружений генеральные конструкторы могут предлагать использовать интеллектуальную собственность, не принадлежащую РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Указ вносит изменения в Положение о генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники. Пункт 13, в котором описываются права генконструкторов, дополняется еще одним подпунктом.

Теперь при создании образцов вооружения и военной техники генеральные конструкторы могут представлять предложения о необходимости использования результатов интеллектуальной деятельности, права на которые не принадлежат Российской Федерации.

Прежде Путин заявил, что Россия думает о внесении изменений в ядерную доктрину страны. Глава государства также подчеркнул, что такое решение связано с потенциальным появлением новых изменений в доктринах стран, недружественно настроенных к России, которые связаны с понижением порога для применения ядерных сил.

Также Путин подчеркнул, что Российская Федерация собирается и дальше развивать ядерную триаду как гарантию стратегического сдерживания и сохранения баланса сил в мире.