Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 19:43

SZ: Российские планирующие бомбы имеют сокрушительный эффект на ВСУ в Харькове

Украина не смогла решить эту проблему, а F-16 не изменят ситуации
SZ: Российские планирующие бомбы имеют сокрушительный эффект на ВСУ в Харькове Фото: Кадр из видео

SZ: Российские планирующие бомбы имеют сокрушительный эффект на ВСУ в Харькове Фото: Кадр из видео

Российские авиабомбы с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК) обладают сокрушающим эффектом и уничтожают стратегические объекты в Харькове, об этом написала газета Seznam zpravy.

«В этом году широкое применение авиационных планирующих бомб послужило главной причиной падения укрепленного города Авдеевка. В последние дни заметен их разрушительный потенциал в Харькове», — отмечается в статье.

Подчеркивалось, что бомбардировщики, наносящие удары по передовой, могут находиться в глубине территории России, что является существенной проблемой, с которой Украина пыталась бороться, но системно не решила.

Опрошенные газетой эксперты пояснили, что F-16, которые планируют передать ВСУ, не изменят ситуацию в небе. По словам аналитиков, американским истребителям предстоит борьба с противником, совершенствующим свои навыки по мере развития конфликта.

В материале указали на еще одну проблему — российскую наземную ПВО, из-за которой боевым самолетам ВСУ крайне опасно летать на больших высотах практически в любом месте на Украине, так как она существенно снизит эффективность F-16.

Как писал сайт KP.RU, 20 июня военкор КП Александр Коц сообщил, что в зоне спецоперации отметили дебют нового оружия наших ВКС - авиабомбы ФАБ-3000 M-54 (фугасной авиационной бомбы весом 3000 килограммов), оснащенной УМПК. Он отметил, что планирующие ФАБы на данный момент остаются самым действенным оружием российской армии по вскрытию украинских укрепрайонов. Так, ФАБ-250, ФАБ-500 и ФАБ-1500 сыграли первую скрипку в штурме Авдеевки. ФАБ-3000 дает нашей авиации возможность бить по противнику с еще большей силой, подчеркнул журналист.