Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 8:51

Дмитрий Демешин: «Мы настроены не просто на победу, а на последующую работу»

На конференции «Единой России» в Хабаровске назвали кандидатов на осенние выборы
В Хабаровске прошла вторая конференция регионального отделения «Единой России». Фото: телеграм-канал хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Хабаровске прошла вторая конференция регионального отделения «Единой России». Фото: телеграм-канал хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сторонние наблюдатели и политологи сходятся во мнении, что политическая партия «Единая Россия» за минувшие пять лет практически перезагрузилась. Потерпев разгромное поражение на выборах в законодательную думу Хабаровского края в 2019-м, она сделала работу над ошибками и подошла к выборам 2024 года с высокими рейтингами и крепким пулом кандидатов. 9 июля «единоросы» провели в Хабаровске второй этап региональной конференции, в рамках которого определились с перечнем кандидатов в депутаты законодательной думы Хабаровского края восьмого созыва. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Кандидаты будут выдвигаться традиционно по одномандатным избирательным округам и партийным спискам. Как сообщили в региональном отделении партии, в голосовании на конференции поучаствовали более 300 человек.

Напомним, в ходе первого этапа партийцы приняли решение выдвинуть на выборы губернатора Хабаровского края временно исполняющего обязанности главы региона Дмитрия Демешина, не состоящего в каком-либо политическом объединении.

«Единая Россия» - партия президента, и она поддержала посыл Владимира Путина, который доверил мне исполнение обязанностей по региону. Я благодарен тем людям, в том числе и первичным ячейкам, за то, что они рассматривают вопрос о поддержании моей кандидатуры. Я не являюсь членом партии, но я точно являюсь членом команды нашего президента. И моя задача - защита интересов всех людей здесь, вне зависимости от партийных принадлежностей. Поэтому я поддерживаю ту идеологию, которая является здоровой идеологией здорового общества. Отстаивание интересов государства, защита интересов людей - это те принципы, которыми руководствуюсь я и большинство партий в нашей стране», - сказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Он отметил, что намерен совместно с правительством региона сформировать новую стратегию социально-экономического развития, которая будет базироваться на реальных запросах и потребностях жителей.

«Я готов приложить все усилия, чтобы люди чувствовали защиту, справедливость, а Хабаровский край соответствовал своей исторической миссии быть форпостом России на Дальнем Востоке. Чтобы люди не искали счастья в других регионах, а находили его здесь. Вместе у нас все получится», - подчеркнул глава региона.

В единый день голосования с 6 по 8 сентября этого года в Хабаровском крае будут выбирать губернатора и депутатов законодательной думы. В Хабаровске, кроме этого, выберут депутатов городской думы.