Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 15:52

Столтенберг заявил, что нет 100% гарантии долгосрочной помощи НАТО Украине

При этом сделает такую помощь предсказуемой, отметил генсек НАТО
Столтенберг заявил, что нет 100% гарантии долгосрочной помощи НАТО Украине

Столтенберг заявил, что нет 100% гарантии долгосрочной помощи НАТО Украине

Фото: REUTERS.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переход координирующей роли в оказании военной помощи Украине не даст 100% гарантии долгосрочной поддержки альянса, однако сделает ее более предсказуемой.

«Гарантий нет, но, предоставляя НАТО эту роль, мы получим больше предсказуемости и меньше провалов», - утверждает норвежский чиновник.

Генсек заверил, что страны военного блока по итогам саммита согласуют большой пакет по Украине, долгосрочные финансовые обязательства, новые обещания по военным поставкам, в том числе и ПВО, очередные двусторонние соглашения по безопасности, обеспечение полной совместимости ВСУ с силами альянса, а также тренировочный центр в Польше. Он пояснил, что «все это станет мостом для Украины в НАТО».

Как писал сайт KP.RU, ранее Йенс Столтенберг на саммите в Вашингтоне заявил, что «пока рано» говорить о вступлении Украины в НАТО, и сейчас вся работа альянса в отношении Киева направлена на то, чтобы «приблизить» его к западному военному блоку. Он пообещал, что объединение поддержит Зеленского «на пути к полной евроатлантической интеграции, включая членство в альянсе».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)