Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июля 2024 19:37

Педиатр Одинаева: высыпания на теле могут говорить о заражении вирусом Коксаки

Защититься от вируса поможет соблюдение правил гигены
Особенно легко подхватить вирус летом, на отдыхе на курорте, предупреждает врач

Особенно легко подхватить вирус летом, на отдыхе на курорте, предупреждает врач

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Лето — время когда активизируются многие инфекции и вирусы, некоторые из них можно спутать с простудой, ОРВИ и даже ветрянкой. Отличительные признаки вируса Коксаки перечислила педиатр Нисо Одинаева, ее цитирует издание «РИАМО».

- Первый признак вируса Коксаки — повышение температуры тела до 39-40 градусов. Кроме того, может наблюдаться боль в горле, рвота и высыпания по всему телу, - сообщила медик.

Уточняется, что сначала на коже появляются пятна, которые затем трансформируются в пузырьки. Такие проявления можно выявить, в том числе, на слизистой рта и на языке.

Ранее инфекционисты составили рейтинг болезней, которыми туристы заражаются на российских курортах. На первом месте оказалась ротавирус. Также в список вошли гепатит А, золотистый стафилококк, вирус Коксаки, передает "Москва 24".

Чтобы отпуск не был испорчен болезнью, не нужно есть продукты, в которых вы не уверены, а перед приемом пищи обязательно мойте руки. После купания ополаскивайте себя чистой водой или хотя бы мойте руки и лицо, советуют специалисты.