Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 0:52

«Одноразовое мясо»: Мать бойца ВСУ подняла скандал из-за гибели военных 110-й бригады

Мать погибшего украинца Чернилевская рассказала о трагедии 110-й бригады ВСУ
Украинка написала скандальный пост о том, что командование ВСУ относится к бойцам как к пушечному мясу.

Украинка написала скандальный пост о том, что командование ВСУ относится к бойцам как к пушечному мясу.

Фото: REUTERS.

Украинка Ольга Чернилевская опубликовала в социальных сетях пост, обвиняющий руководство 110-й бригады ВСУ в том, что оно относится к военнослужащим как к пушечному мясу. По словам Чернилевской, ее сын погиб в одном из боестолкновений, когда командование бригады не позаботилось о поддержке своих бойцов.

Также Чернилевская рассказала, что руководство бригады не уведомило родственников раненого бойца о том, что тот был отправлен в госпиталь.

«Они - одноразовое мясо, которое никому не нужно. Может кто-то прочтет из руководства бригады, пусть вспомнят, что их тоже родила мать, и она ждет и переживает, так как ждут сотни матерей ваших подчиненных солдат», - цитирует Чернилевскую MK.RU.

Пост женщины, потерявшей сына, вызвал широкий резонанс в украинском обществе. В то же время в руководстве 110-й отдельной бригады заявили, что информация, озвученная Чернилевской, не соответствует действительности.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что остатки военных 119-й бригады теробороны ВСУ решили сложить оружие из-за потерь. Военнослужащие ВСУ пожаловались на «мясные штурмы» и предательство.

Напомним, украинский пленный Вячеслав Задорин рассказал, что во время боев в районе села Синельниково многие солдаты ВСУ решили сложить оружие, так как оказались на передовой в результате насильственной мобилизации.