Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 2:02

НАТО разработает рекомендации по политике в отношении России к саммиту 2025 года

В итоговой декларации НАТО назвал Россию «угрозой» в долгосрочной перспективе
НАТО разработает рекомендации по политике в отношении России к саммиту 2025 года

НАТО разработает рекомендации по политике в отношении России к саммиту 2025 года

Фото: REUTERS.

Станы-участницы блока НАТО разработают рекомендации по стратегическому подходу к России к следующему саммиту альянса. Это намерение заявлено в итоговой декларации саммита НАТО в Вашингтоне.

«Для нашего следующего саммита мы разработаем рекомендации по стратегическому подходу НАТО к России с учетом меняющейся обстановки безопасности», - говорится в документе.

Также в итоговой декларации НАТО назвал Россию «угрозой» в долгосрочной перспективе, поскольку Москва восстанавливает и расширяет военный потенциал. А вот сам блок, согласно документу, якобы не стремится к конфронтации и «не представляют угрозу» для России.

Ранее страны НАТО по итогам проходящего в Вашингтоне саммита альянса внесли в декларацию отдельный пункт, раскрывающий намерения относительно Украины. Из документа следует, что Киев может рассчитывать на более интегрированный статус в альянсе. «Будущее Украины в НАТО» характеризуется как неизбежное сближение Киева с альянсом.

Генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул на саммите, что итог украинского конфликта определит глобальную систему безопасности на период нескольких десятилетий, а победа России представляет значительный риск для существования НАТО.

Посол России в США Анатолий Антонов убежден, что уже в первый день саммита НАТО стало ясно, что альянс не настроен на мир. США и их сателлиты продолжили заниматься проповедью милитаризма и военной экспансии.