Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 5:20

Володин: Политика санкций США привела к формированию новых точек роста в мире

Сегодня объединение БРИКС стало новым центром многополярного мира
Володин: Политика санкций США привела к формированию новых точек роста в мире

Володин: Политика санкций США привела к формированию новых точек роста в мире

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Политика санкций и развязывания торговых войн Вашингтона и Брюсселя привела к формированию новых точек роста в мире. Они сделали все, чтобы разорвать сложившиеся за десятилетия международные экономические отношения, уверен председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, сегодня объединение БРИКС стало новым центром многополярного мира. При этом его участники, несмотря на вызовы и санкции, улучшили свои позиции. Россия стала четвёртой по паритету покупательной способности и остается первой экономикой Европы, подчеркнул Володин. Первое место рейтинга занял Китай, а Индия – третье.

«Что касается экономик западных стран, то их позиции ослабли из-за инициированных ими самими незаконных санкций и торговых войн», – написал председатель в Telegram-канале.

В частности, США, упав на второе место, уже несколько лет не могут вернуть позиции. Германия выпала из первой пятерки, Франция и Британия — на грани выбывания из первой десятки. Доля государств БРИКС в мировом ВВП выросла до 36,8%, превысив удельный вес «Большой семерки» — 29%.

В преддверии открытия Х Парламентского форума БРИКС, Володин подчеркнул, что с коллегами из разных стран будет обсуждать предложения и инициативы, которые должны содействовать повышению качества жизни.

Прежде председатель Совета Федерации (СФ) РФ Валентина Матвиенко сообщила, что 24 страны стоят в очереди на вступление в межгосударственное объединение БРИКС. Открытое желание государств присоединится к организации означает, что страны перестали бояться ответных действий со стороны Западных объединений.

Как писал KP.RU ранее, президент России Владимир Путин примет участие в предстоящем юбилейном Парламентском форуме межгосударственного объединения БРИКС, который пройдет в Санкт-Петербурге.