Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 12:48

WP: 28 человек умерли от жары в США, число жертв продолжает расти

Эксперты считают, что официальное число погибших занижено
WP: 28 человек умерли от жары в США, число жертв продолжает расти

WP: 28 человек умерли от жары в США, число жертв продолжает расти

Фото: REUTERS.

Сильная жара, охватившая большую часть Соединенных Штатов в последние дни, привела к гибели 28 человек за последнюю неделю. Как пишет Washington Post, число жертв возрастет, так как данные, полученные от государственных чиновников, медицинских экспертов и новостных агентств, предварительные. Эксперты общественного здравоохранения предупредили, что официальное число погибших, скорее всего, занижено.

Большинство смертей зарегистрировано в Калифорнии, где в конце прошлой недели жара побила ежедневные рекорды в нескольких крупных городах. Там ведутся расследования 14 смертей, которые вероятнее всего связаны с жарой. Больше половины – восемь человек – это пожилые люди старше 65 лет. Еще двое – бездомные. Кроме того, в этом штате в тюрьме умерла заключенная. В то время температура в том районе была выше 53 градусов.

В Аризоне погибла четырехмесячная девочка. Известно, что она перенесла заболевание, которое связано с жарой. Отмечается, что в некоторых районах на Западе температура была настолько высокой, что некоторые спасательные вертолеты не смогли летать , поскольку воздух стал слишком разреженным, чтобы за него могли схватиться лопасти вертолетов.

Издание отмечает, что смерть от жары не всегда очевидна. Ее часто упускают из виду и вместо этого классифицируют как сердечную недостаточность или другие сердечно-сосудистые проблемы, даже если спусковым крючком была жара.

Тем временем аномальная жара в Крыму вышла на новый уровень. Температура побила вековой рекорд.