Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июля 2024 15:07

Жители ЛНР и ДНР берут льготную ипотеку по ставке 2%

ПСБ выдал первые ипотечные кредиты для покупки жилья в новых регионах
Елена ВАСИЛЬЕВА

ПСБ выдал первые ипотечные займы по программе с господдержкой для покупки жилья на вторичном рынке в новых регионах России. Купить жилье на вторичном рынке по льготной программе могут заемщики 19 социальных категорий. Среди них – учителя, соцработники, служащие органов власти и прочие.

Льготную ипотеку по ставке 2% получили жители Луганской и Донецкой народных республик.

Первым покупателем квартиры на вторичном рынке с помощью ипотеки от ПСБ в ЛНР стал участник СВО. В ДНР жилищный заем получил сотрудник сферы здравоохранения.

В Луганске клиент ПСБ приобрел двухкомнатную квартиру в Заречном квартале города. Ему выдали кредит на 5 млн. рублей. Первоначальный взнос составил 20%, срок кредитования – 30 лет.

В Донецке местный житель купил трехкомнатную квартиру в Калининском районе столицы ДНР. Размер кредита составил 6 млн. рублей на 30 лет, первоначальный взнос – 20%.

Страховую защиту по обеим ипотечным сделкам обеспечила компания «ПСБ-Страхование».

- Возможность использовать ипотечную программу при покупке квартир на вторичном рынке жилой недвижимости стала большим плюсом и для покупателей, и для собственников. У наших клиентов в новых регионах значительно расширился выбор вариантов для улучшения жилищных условий, это значит, что скоро семей-новоселов в новых регионах станет намного больше, - отметила заместитель директора департамента по развитию премиального сегмента, инвестиционных и ипотечных продаж ПСБ Марина Заботина.