Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:56

Помощниками дежурных по залу на 21 вокзале России станут подростки

В результате начала сотрудничества Российских студенческих отрядов с Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» на 21 вокзале страны к работе помощниками дежурных по залу приступили юноши и девушки из трудовых отрядов подростков
Сергей КУЗНЕЦОВ
Фото: Российские студенческие отряды

Фото: Российские студенческие отряды

На вокзалах России этим летом поработают помощниками дежурных по залу 170 несовершеннолетних ребят старше 16 лет из Москвы, Самары, Омска, Казани и других городов нашей страны.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв отметил, что возможностей для подработки в период летних каникул у подростков становится с каждым годом всё больше.

«Вместе с Комитетом Госдумы по молодёжной политике и Единой Россией мы работаем в этом направлении. И трудовой проект с таким крупным работодателем как РЖД — важный показатель эффективности проводимой работы. Уверен, что такие практики будут масштабироваться и перениматься другими компаниями. А рынок труда будет все больше учитывать интересы его несовершеннолетних участников», — заявил Михаил Киселёв.

Рабочий сезон отрядов подростков, которые будут заняты в дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, стартовал 5 июля. По итогам трудового семестра среди ребят определят лучшего помощника дежурного по залу.

Фото: Российские студенческие отряды

Фото: Российские студенческие отряды

Заместитель Председателя Правления Российских студенческих отрядов Алексей Потейко рассказал, что во время дежурства ребята помогают пассажирам с комфортом разместиться в залах и комнатах отдыха железнодорожного вокзального комплекса, оказывают справочно-информационные услуги, а также выполняют целый ряд других задач.

«Сегодня РЖД открывают двери для несовершеннолетних, создают условия для их привлечения, для нас это огромная совместная победа. Мы долго к этому шли. Благодарим весь кадровый блок РЖД и Дирекцию железнодорожных вокзалов за то, что такая возможность появилась. Уверены, что наш пилотный проект покажет хороший результат, и в следующем году количество несовершеннолетних ребят, которые придут на железнодорожный транспорт, значительно вырастет», — подчеркнул Алексей Потейко.

КОНКРЕТНО

Трудовые отряды подростков появились в РФ в 2019 году. Для развития этого направления занятости молодежи Российскими студенческими отрядами проделана огромная работа. Сейчас трудовые отряды подростков есть уже в 51 регионе страны. В РСО нынешним летом будут трудиться свыше пятидесяти тысяч юношей и девушек в возрасте от 14 лет. Свой первый трудовой опыт студенты и школьники получают в качестве работников пришкольных лагерей, аниматоров, помощников дежурных залов на железнодорожных вокзалах. Помимо этого молодые люди работают на благоустройстве муниципальных территорий и трудятся в сфере торговли, а также в сельскохозяйственных, сервисных, строительных и медицинских организациях.