Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиЗдоровье11 июля 2024 17:01

Эндокринолог Королева: кальций дает не только молоко, но и зелень

Молочным продуктам есть немало альтернативы
Эндокринолог Королева: кальций дает не только молоко, но и зелень

Эндокринолог Королева: кальций дает не только молоко, но и зелень

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Для здоровья костей в любом возрасте необходим кальций. Суточная потребность для взрослых составляет от 1000 до 1200 мг. Какие продукты являются источником кальция, рассказала врач эндокринолог Яна Королева.

Богаты кальцием молочные продукты. Достаточно потреблять в день такие ингредиенты, как: творог (150 граммов), молоко (200 граммов), сыр (30 граммов), чтобы получить суточную норму кальция.

Если же у человека есть аллергия на коровье молоко, то надо искать альтернативные источники этого вещества. Например, большое его количество содержится в зелени петрушки, капусте (брокколи), рыбных консервах.

-Также рекомендуются соя, орехи и семена. А вот прием добавок с кальцием может быть полезен, но только под контролем врача, - объяснила диетолог Королева в беседе с «Газета.Ru».

Ранее врач-диетолог, к.м.н. старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова развеяла миф о том, что кофе с молоком вреднее обычного. Содержащиеся в кофе танины ухудшают всасывание минеральных веществ, в том числе кальция, пишет газета Известия.

А врач-гематолог Консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы Минздрава России Евгения Томова рассказала в беседе с RT, как веганство и вегетарианство вредят ребенку, а также с какими жалобами обращаются к врачу дети, не употребляющие продукты животного происхождения.