18 декабря 2009 18:34

ЦСКА сыграет с «Севильей», а «Рубин» - с «Хапоэлем»

Состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Впервые за долгие годы Россия имеет сразу двух представителей в весенней стадии футбольных еврокубков. Московские армейцы пробились в плей-офф Лиги чемпионов, казанский «Рубин» - в плей-офф Лиги Европы. На состоявшейся вчера в штаб-квартире УЕФА жеребьевке россияне узнали своих будущих соперников.

Московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с испанской «Севильей». Первый матч состоится в Москве 17 февраля, ответный - в Испании через неделю. «Севилья» «не чужая» ЦСКА команда: оба коллектива тренировал один и тот же тренер - Хуанде Рамос. Кроме того, в «Севилье» играл нападающий сборной России Александр Кержаков.

Казанскому «Рубину» в 1/16 финала Лиги Европы достался израильский «Хапоэль». Когда объявили результаты жеребьевки, присутствовавший на процедуре главный тренер казанцев Курбан Бердыев облегченно вздохнул. Клуб из Тель-Авива не самый грозный соперник. Первый матч казанцы сыграют на своем поле 18 февраля, ответный - в гостях 11 марта.

В случае успеха в первом круге плей-офф Лиги Европы в 1/8 финала «Рубин» встретится с победителем пары «Вильярреал» - «Вольфсбург».