2018-04-02T15:14:30+03:00

Космический корабль "Союз" состыковался с новым модулем "Поиск"

Итогом операции стало освобождение стыковочного узла на агрегатном отсеке модуля «Звезда»
Сейчас  «Союз ТМА-16» присоединен к модулю «Поиск» штатно в ручном режимеСейчас «Союз ТМА-16» присоединен к модулю «Поиск» штатно в ручном режиме
Изменить размер текста:

К новому космическому модулю «Поиск» причалил корабль «Союз ТМА-16». Им управляет космонавт Максим Сураев. Полчаса назад он отсоединился от МКС. В итоге был совершен перелет "Союза" от модуля "Звезда" к новому модулю "Поиск".

На борту корабля помимо Сураева находится американский астронавт Джефри Уильямс. Сейчас «Союз ТМА-16» присоединен к модулю «Поиск» штатно в ручном режиме. Страховку маневра осуществлял космонавт Олег Котов. В это время он находился на Международной космической станции.

Космонавтам удалось опробовать в действии причальный порт нового модуля «Поиск».

С МКС Сураев и Уильямс возвратятся в марте 2010 года. Домой они полетят в спускаемой капсуле "Союза ТМА-16". В апреле в космос отправится новый экипаж. В него войдут российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а так же американка Трейси Колдвелл.

Новый научный модуль «Поиск» планируется использовать в качестве причального порта для пилотируемых кораблей "Союз" и транспортных кораблей "Прогресс", сообщает РИА «Новости».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных