Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
15 марта 2010 12:24

Британский пес слопал бриллиант стоимостью в 20 тысяч долларов

Хозяин-ювелир ходил за собакой по пятам 3 дня
Соли получил свою порцию награждения собачьим кормом.

Соли получил свою порцию награждения собачьим кормом.

Больше никогда ювелир Джордж Кауфманн не возьмет на работу своего питомца, золотистого ретривера Соли. Пес обладает неуемным аппетитом: прямо на глазах своего хозяина собака съела бриллиант стоимостью в 20 тысяч долларов.

Это случилось во время деловой встречи: ювелир хотел оценить 3-каратный бриллиант, но это ему так и не удалось. Камушек упал на пол, а пес, не долго думая, слопал свой самый дорогой завтрак за всю собачью судьбу.

Дело происходило в американском штате Мэриленд. Джордж Кауфман, едва оправившись от шока, схватил пса и помчался к местному ветеринару. Но было поздно. Врач разводил руками и посоветовал хозяину-ювелиру подождать естественного выхода камешка наружу.

- Это было не так уж и приятно. Я ходил за Соли по пятам и собирал все, что он оставлял за собой. Теперь я понимаю, что чувствовали люди во времена золотой лихорадки, - жаловался журналистам горе-ювелир.

Однако история закончилась хеппи-эндом. Собака так-таки «вернула» бриллиант, причем самым естественным способом. Джорджу Кауфману оставалось его только отмыть и пообещать больше никогда не брать Соли на работу, сообщает The Daily Telegraph.