2018-02-22T07:25:09+03:00

К месту падения польского самолета дополнительно направлены три вертолета МЧС

Сергей Шойгу лично вылетел в Смоленск
Фото: АП
Изменить размер текста:

К месту проведения спасательных работ под Смоленском направлено дополнительно три вертолета МЧС. Об этом сообщила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"В готовности к вылету из Владимира вертолет Ми-26 со спасателями, кроме этого готовы два самолета Ми-8 в Раменском под Москвой", - сказала Андрианова.

"К сожалению, по предварительным данным, все 88 человек, находившихся на борту самолета Ту-154, погибли", - добавила она.

На данный момент на месте катастрофы уже работают более 100 спасателей и 18 единиц техники. Однако для проведения поисковых работ было принято решение отправить к месту катастрофы дополнительные силы МЧС.

Связь с самолетом Ту-154, следовавшим из Польши в Смоленск, пропала в 10:50 мск. Так как самолет принадлежал официальной делегации Польши, бортового номера на нем не было. Вскоре пришло сообщение о падении самолета в районе лесополосы, находящейся в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленска.

Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Сергею Шойгу лично возглавить поисково-спасательные работы, после чего тот вылетел в Смоленск на место катастрофы, сообщает "Интерфакс".

В авиакатастрофе под Смоленском разбился президент Польши.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных