Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics

Шойгу и Нургалиев прибыли на место катастрофы Ту-154 под Смоленском

С места крушения начали вывозить останки погибших

На месте катастрофы в данный момент работают спасатели, проводятся работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Всего задействовано около 100 человек и 18 единиц техники.

Как официально сообщает МЧС России, в 10.50 пл московскому времени при заходе на посадку самолет ТУ-154, совершавший перелет по маршруту «Варшава – Смоленск» упал в лесопосадке в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту самолета находились 96 человек, по другим данным - 132 человека. Из них 88 человек – это официальная делегация Польши. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский.

Все, находившиеся на борту самолета, погибли.

В 13.05 мск из Владимира вылетел вертолет Ми-26 МЧС России со спасателями на борту. Еще два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями, при необходимости, готовы к вылету с подмосковного аэродрома Раменское.

По поручению Президента Российской Федерации на место катастрофы вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. В 14.30 мск он прибыл на место катастрофы.

Как сообщает корреспондент "КП" Олеся Томашова, Сергей Шойгу и Рашид Нургалиев уже на месте. Очень много машин "скорой помощи". Сейчас останки погибших начали вывозить.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии