Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics

Встреча Путина и Качиньского в Смоленске не планировалась

Об этом сообщают в смоленской областной администрации

Во много неясной до сих пор оставалась ситуация с вылетом Владимира Путина в Смоленск, на место катастрофы самолета Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. Дело в том, что изначально сообщалось, что у российского премьера и президента Польши была запланирована встреча в Смоленске, однако представители областной администрации эту информацию опровергают: "Губернатор Смоленской области действительно приехал встречать делегацию на аэродром Северный. Крушения самолета он не видел, поскольку все произошло вне зоны видимости. Согласно протоколу визит польской делегации был запланирован именно на 10 апреля и не совпадал с визитом в Смоленск премьер-министра России Владимира Путина".

Напомним, катастрофа произошла в 10.50. Аэропорт "Северный" был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии