2018-02-22T07:25:17+03:00

Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили правительству Польши соболезнования

В польском консульстве не выдают визы
Поделиться:
Комментарии: comments1
За штурвалом самолета находились настоящие профессионалы.За штурвалом самолета находились настоящие профессионалы.
Изменить размер текста:

К посольству Польши в России приходят люди, у которых в этой стране есть родственники и знакомые. У консульского отдела висит объявление, что 12 апреля не будут приниматься документы для выдачи виз.

Сергей Лавров заявил в интервью «Комсомолке»:

- Произошла трагедия. Президент и председатель правительства России связывались с премьер-министром Польши Дональдом Туском, выразили ему наши соболезнования. В Москве образована государственная комиссия по расследованию причин катастрофы. И мы будем делать все, чтобы все вопросы, которые будут возникать в этой ситуации, были решены максимально оперативно.

Тем временем стало известно, что пилотами самолета были летчики из элитного 36-го полка польских ВВС. Этот полк занимается транспортировкой высших лиц государства и военных начальников. На ТУ-154 эти пилоты налетали 200 часов. Всего в распоряжении этого полка находилось два самолета ТУ-154 и два самолета ЯК.

А в Польше обязанности главы ЦБ переданы первому заместителя председателя Центробанка Петро Веселевко. Но сам Национальный банк Польши продолжает работу в нормальном режиме.

Погибли первые лица Польши.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных