Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics

Лужков: Опознаны 12 жертв авиакатастрофы под Смоленском

Их опознали по одежде

Двенадцать тел погибших при крушении польского самолета под Смоленском опознаны «по одежде, которая была на погибших», рассказал в воскресенье мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы все выражаем сочувствие, соболезнования в связи с этой трагедией. Поскольку все меры, связанные с опознанием погибших и отправке в Польшу будут проходить в Москве, мы создали штаб именно в Москве. Ночью тела перевезены», - сказал Лужков.

По словам мэра, все аэропорты подготовлены, возле них находятся аптечные киоски, более 200 мест зарезервировано в гостиницах для родственников погибших.«В середине дня прибудет еще несколько рейсовых самолетов с родственниками погибших в Россию», - сказал столичных градоначальник.

Как напомнил Лужков, правительство России приняло решение о безвизовом приеме родственников погибших в РФ.

«Основная акция опознания будет проходить в воскресенье во второй половине дня», - приводит слова Лужкова РИА Новости.

Тела погибших решили направить на опознание в Москву, поскольку на месте не оказалось оборудования для проведения генетической экспертизы.

Напомним, что в результате авиакатастрофы у аэродрома «Северный» погибли 97 человек, в числе которых – президент Польши Лех Качиньский , его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников Польши. По одной из версий, причиной ЧП стал сильный туман.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии