Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Новости17 мая 2010 6:38

Корону Мисс США впервые отдали девушке арабского происхождения

Уроженка Ливана представляла штат Мичиган

В США подвели итоги ежегодного конкурса красоты. Впервые в истории Соединенных Штатов Америки корону первой красавицы отдали девушке с арабскими корнями. Уроженка Ливана, представляющая на конкурсе штат Мичиган, обошла 50 соперниц и получила право представлять США на конкурсе Мисс Вселенная. Рима Факих (Rima Fakih) завоевала титул королевы красоты 16 мая на сцене Planet Hollywood Resort&Casino в Лас-Вегасе.

Теперь она в течение года будет жить в оплаченной квартире в Нью-Йорке. Кроме того, Риме будут оплачены все услуги по уходу за здоровьем и красотой.

Смотрите фотогалерею: «Мисс США-2010» стала эмигрантка из Ливана

Помимо выдающихся внешних данных девушки, журналисты отметили и другие привлекательные черты новой Мисс США. Она очень легко общается с журналистами и обладает хорошим чувством юмора: "Спросите меня после того, как поем пиццу", - ответила Факих на вопрос, что она чувствует после победы.

Рима продала свой автомобиль, чтобы принять участие в конкурсе штата.

Семья у девушки смешанного вероисповедания - исламское и христианское. Сама же Рима выбрала католическую школу в Нью-Йорке. Она является бакалавром искусств, а также окончила программу бизнес-менеджмента в университете Мичигана. Еще будучи студенткой Рима принимала активное участие в общественной жизни и избиралась сенатором своего вуза. Она рассчитывает продолжить образование - теперь в юридической сфере.

Теперь в обязанности 24-летней выпускницы колледжа входит участие в благотворительных миссиях. Первым заявлением от Мисс США-2010, касающимся вопросов здравоохранения, стало мнение о том, что противозачаточные таблетки должны оплачиваться, как и обычные лекарства - за счет медицинского страхового полиса. Также девушка выступила за более жесткие иммиграционные законы, сообщает Associated Press.

Второе место заняла Мисс Виргиния Саманта Ивлин Кэйси (Samantha Evelyn Casey), третье - Мисс Колорадо Джессика Хартман (Jessica Hartman).

Вели церемонию австралийский телеведущий Кертис Стоун (Curtis Stone) и корреспондент канала NBC Натали Моралес (Natalie Morales).