2018-02-22T08:22:39+03:00

Сергей Иванов: Аварии на дорогах наносят России ощутимый экономический ущерб

За пять лет экономика РФ потеряла из-за ДТП 5,5 триллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вице-премьер РФ Сергей ИвановВице-премьер РФ Сергей Иванов
Изменить размер текста:

Кроме того, что аварии на российских дорогах уносят тысячи человеческих жизней, дорожно-транспортные происшествия наносят экономике России еще и значительный материальный ущерб, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери экономики нашей страны от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 триллиона рублей. Это сопоставим со всеми расходами на здравоохранение за тот же период», - сказал он на расширенной коллегии Минтранса РФ во вторник.

Вице-премьер сообщил также, что в настоящее время Минтранс разрабатывает комплексную программу по безопасности на транспорте, «и она уже находится в завершающей стадии».

«Я прошу вас форсировать работу по окончанию разработки этой программы и представить ее на утверждение президенту», - сказал Сергей Иванов.

Он отметил, что проект должен предусмотреть «реализацию мероприятий в сфере транспортного комплекса, адекватных угрозам совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности».

«Надеюсь, после недавних терактов на железнодорожном транспорте и в метро это понятно всем», - приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: