30 июня 2010 7:32

Шоу Ларри Кинга на CNN прекратит существование осенью

Телеведущий хочет уделять больше времени семье
Ларри Кинг

Ларри Кинг

Фото: АП

Ведущий популярного шоу на американском телеканале CNN Ларри Кинг сообщил о грядущем закрытии своего Larry King Live.

«Прежде чем я начну сегодня вести свое шоу, я хочу поделиться с вами личными новостями. 25 лет назад я сел за этот стол с губернатором Нью-Йорка Марио Куомо, чтобы провести первый выпуск Larry King Live», - говорится в опубликованном на сайте CNN заявлении телеведущего.

«Сейчас, десятилетия спустя, я поговорил с ребятами с CNN и сказал им, что хотел бы этой осенью закрыть ежевечернюю передачу Larry King Live. CNN благородно приняла это предложение, предоставив нашей семье больше времени для посещения соревнований, в которых принимают участие наши дети», - сообщил Кинг.

«Я невероятно горд тем, что недавно мы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как дольше всего существующее шоу с одним и тем же ведущим, выходящее в эфир в одно и то же время. Ставя точку в этой главе, я с оптимизмом смотрю в будущее и жду, что мне принесет следующая глава. Пока же наступило время прекратить мои еженощные бдения», - сказал он.

За свою карьеру 76-летний выходец из еврейской семьи из Белоруссии Ларри Кинг, чье настоящее имя Лоренс Харви Зейгер, взял более сорока тысяч интервью с видными политиками, спортсменами, деятелями культуры и звездами шоу-бизнеса.

За 25 лет существования телевизионного шоу «Larry King Live» на CNN ему дали интервью все президенты США, начиная с Ричарда Никсона.

Гостем его программы был и нынешний российский премьер-министр Владимир Путин. Приглашение на эфир к Ларри Кингу кинозвезды, политики, бизнесмены, спортсмены, общественные деятели считали большой честью, ведь Кинг - один из наиболее успешных телеведущих в Америке.

Кстати, не так давно его шоу вошло в Книгу рекордов Гиннеса как программа, которая дольше всех «прожила» с одним и тем же ведущим и выходила в эфир в одно и то же время.

Поговаривают, что в последнее время у передачи упали рейтинги, однако сам Кинг утверждает, что не испытывал никого давления со стороны CNN, и решение уйти было принято самостоятельно, чтобы проводить больше времени с семьей и детьми.

К слову сказать, личная жизнь Ларри Кинга — это одна из популярных тем в американских таблоидах. Он только восемь раз был женат. А на своей третьей жене он женился дважды. Нынешнюю жену Кинга зовут Шон Саутвик Кинг, и вместе они воспитывают двух детей 10 и 11 лет.

Кстати, Кинг не собирается полностью покидать эфир. Иногда он все-таки будет продолжать вести эксклюзивные репортажи под брендом «Larry King specials».

«Я останусь частью семьи CNN и проведу несколько специальных программ, посвященных крупным международным и национальным темам», - отметил он.