20 июля 2010 14:23

Уголовное дело экс-мэра Самары Георгия Лиманского окончательно прекращено

Об этом заявил сегодня глава Следственный отдел СКП по Самарской области Виталий Горсткин
Георгия Лиманского подозревали в незаконных сделках с землей.

Георгия Лиманского подозревали в незаконных сделках с землей.

Он отметил, что сейчас уже невозможно восстановить события пятилетней давности. Подробности в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) сообщил корреспондент КП в Самаре Сергей Бородинов:

- Сначала мэра Лиманского называют преступником, ищут всем миром. Потом говорят, что он невиновен. Георгий Сергеевич, как ни в чем не бывало, появляется на телеэкранах и критикует местные власти. Так и до выборов недалеко, - рассуждают местные политологи. И вот очередной облом. Генпрокуратура РФ обязала областной следственный комитет назначить дополнительное расследование по делу Лиманского. Уголовное дело против экс-мэра возродилось как птица Феникс.

- Сегодня поступило известие, что дело снова закрыли. Таким образом, история логически завершилась. Напомним, эпопея опального градоначальника началась еще в далеком 2006 году. Георгия Лиманского подозревали в незаконных сделках с землей, с муниципальным имуществом и даже в подделке подписей депутатов. Доказать это не удалось. Через год следователи бросили дело в архив. Сейчас дело закрыли. И Лиманский не исключает возможности участия в грядущих выборах главы города Самары.