В Барановичском районе украли бетонного шахматного коня

200-килограмовая фигура стояла перед Домом культуры в поселке Жемчужный
На импровизированной шахматной доске теперь не хватает только фигуры коня.

На импровизированной шахматной доске теперь не хватает только фигуры коня.

Импровизированная шахматная доска с фигурами из бетона появилась в поселке в прошлом году. Короля, ферзя, ладью, слона, коня и пешку специально отливали на заводе железобетонных конструкций.

Во вторник, 3 августа, директор Дома культуры недосчиталась среди фигур черного коня. В понедельник вечером, кстати, в поселке праздновали День десантника.

- В понедельник и вторник у нас были выходные дни, но я все равно каждый день прихожу утром и вечером смотреть за порядком. У нас очень красивая зеленая территория, за ней нужен глаз да глаз! В половину восьмого вечера мы поливали цветы, сторож до 12 часов ночи обходил территорию, и все фигуры были на месте! - вспоминает Ирина Казимировна Козляк.

Так просто фигура исчезнуть не могла: высотой шахматный конь почти в человеческий рост, а весит примерно 150 - 200 кг.

- На траве видно, что подъезжала машина. Да и на руках ее не унести. У нас однажды пешка упала, так мы вшестером ее еле подняли!

Кому и зачем понадобилась фигура коня, сейчас выясняет Барановичский РОВД. Тем временем директор Дома культуры с участковым обошли все дворы в поселке, но пропажу так и не нашли.

- Молодожены после росписи часто приезжают и фотографируются на нашей территории. Может, кто-то тогда и присмотрел его… Зачем унесли, это ведь для людей специально была такая красота сделана! - искренне переживает Ирина Казимировна.