Дед Хасан: досье KP.RU

Киллер, стрелявший в Деда Хасана, забыл закрыть форточку

Оплошность неудавшегося убийцы позволила милиции напасть на след
Альпинисты нашли квартиру, из которой киллер стрелял в Деда Хасана

Альпинисты нашли квартиру, из которой киллер стрелял в Деда Хасана

Покушение на одного из самых известных криминальных авторитетов - 73-летнего Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, расследуется сотрудниками милиции.

ОМОНовцы, которые с помощью специального снаряжения обыскивали чердаки и квартиры, вернулись с "уловом" - они нашли квартиру, из которой преступник открыл огонь по Усояну, и там же - оружие.

- Киллер стрелял из окна квартиры дома № 12/8 на третьем этаже. Там нашли оружие, эта квартира жилая, ее хозяева установлены, с ними будут работать следователи. Усоян и его охранник прооперированы, возле их палат выставлена охрана, чтобы убийца не смог довершить начатое, - заявил глава ГУВД города Москвы Владимир Колокольцев.

Он также добавил, что сотрудниками милиции частично сняты записи с видеокамер наблюдения, в которые мог попасть преступник. Утром эта работа будет продолжена.

Колокольцев подтвердил - в доме на Тверской, возле которого подкараулили Деда Хасана, прописан его сын, 47-летний Нодари Усоян

Открытая форточка сразу обратила на себя внимание. Если бы киллер догадался ее закрыть, оружие и следы его пребывания в квартире нашли бы гораздо позже.

Сейчас Аслан Усоян и его охранник находятся в Боткинской больнице.

Смотрите фоторепортаж: В Москве было совершено покушение на Деда Хасана