2018-04-02T15:38:43+03:00

Церковный собор Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии одобрил решение по составлению молитвы за гомосексуальные пары

В то же время речь не идет о благословении союза между представителями нетрадиционной половой ориентации
В Финляндии проходят диспуты о церковных правах гомосексуалистовВ Финляндии проходят диспуты о церковных правах гомосексуалистов
Изменить размер текста:

Церковный собор Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии (ЕЛЦФ) большинством голосов одобрил рекомендации по составлению молитвы за гомосексуальные пары.

Епископам поручается составление подобной молитвы в отношении пар, которые уже зарегистрировали свои отношения. Молитву нужно составить таким образом, чтобы в ней не было признаков церковного обряда.

В решении собора также подчеркивается, что речь не идет о благословении гомосексуальных пар.

Церковный собор, начавшийся в Турку в понедельник, проходил в горячих диспутах о церковных правах гомосексуалистов. По мнению некоторых священников, этот вопрос грозит расколом церкви точно так же, как и вопрос о женском духовенстве в свое время.

Ранее этой осенью большое число членов ЕЛЦФ вышло из церкви после того, как на телеканале ЮЛЕ ТВ 2 была показана программа «Аянкохтайнен какконен», в которой фундаментальное крыло церкви выступило с жестким осуждением гомосексуалистов и их участия в церковной жизни.

Выборы в церковные советы, которые пройдут в это воскресенье, вероятно, изменят расклад сил в приходах.

Напомним, что около 80% граждан Финляндии являются членами ЕЛЦФ, сообщает Русская служба Yleisradio.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: