Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics

Нургалиев: Милиционеры предотвратили массовые беспорядки, столкновения и погромы в Москве

Глава МВД оценил хронологию событий

Благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции, удалось пресечь массовые беспорядки, которыми мог обернуться субботний инцидент на Манежной площади, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«Если оценивать хронологию событий, то становится ясно, что организованными траурными мероприятиями болельщиков "Спартака" в своих целях воспользовались радикально настроенные лица», - говорится в заявлении главы МВД РФ, распространенном в воскресенье пресс-центром ведомства.

Нургалиев отмечает, что «они провоцировали молодежь, в нарушение действующего законодательства проводили несанкционированные акции, которые могли бы перерасти в массовые беспорядки, столкновения и погромы». По словам министра, в сотрудников милиции летели камни, арматура и другие предметы.

«Пострадали и гражданские лица, и наши сотрудники. Благодаря их выдержке и профессиональным действиям была пресечена противоправная акция», - цитирует Нургалиева «Интерфакс».

Напомним, в субботу днем на Манежной состоялась несанкционированная акции, поводом для которой стало убийство 6 декабря в драке на севере Москвы болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В результате беспорядков пострадали десятки человек, более 60 побоища были задержаны.