9 января 2011 10:53

Сара Пэйлин раскаивается в том, что призывала "расстрелять" Габриэль Гиффордс

Эпатажный экс-губернатор Аляски выразила соболезнование семье расстрелянной конгресвумен
Сара Пэйлин

Сара Пэйлин

Фото: АП

Призыв "расстрелять" политических противников, в том числе конгрессвумен Габриэль Гиффордс, висел на страничке Сары Пэйлин в социальной сети Facebook несколько месяцев. Габриэль Гиффордс в свое время даже пришлось отреагировать на эту угрозу. Она заявила: "Когда люди делают такие вещи, они должны осознавать последствия".

А последствия действительно оказались трагическими. Габриэль Гиффордс во время встречи с избирателями в штате Аризона была тяжело ранена. Нападавший выстрелил ей сзади в голову. В ходе стрельбы убито 6 человек, в том числе 9-летний ребенок. Еще 11 человек (а по некоторым данным - 13 человек) ранены.

Сара Пэйлин разместила свою урозу Facebook еще в марте 2010 года. Это была карта США, на которой в виде мишеней были указаны округа и штаты, в которых надо было "расстрелять" демократов. В числе "мишеней" значилась и Габриэль Гиффордс.

Теперь Сара Пэйлин вынуждена приносить извинения: "Я выражаю глубокие соболезнования семье члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс и другим жертвам трагедии в Аризоне. Вся моя семья молится за жертвы и их семьи, а также за мир и справедливость" - заявила экс-губернатор.