Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
14 февраля 2011 10:29

ЦОС ФСБ: Руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Подмосковья связаны с "теневым" игорным бизнесом

Бизнесмены оплачивали заграничный отдых сотрудников ведомств
Сотрудники прокуратуры и ГУВД Подмосковья "крышевали" игорный бизнес.

Сотрудники прокуратуры и ГУВД Подмосковья "крышевали" игорный бизнес.

Фото: АП

В понедельник, 14 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ заявил о связи между сотрудниками прокуратуры, ГУВД Подмосковья и "теневым" игорным бизнесом.

В ходе обысков изъяты фото- и видеоматериалы, которые подтверждают - руководители и сотрудники прокуратуры МО и представителями "теневого" игорного бизнеса тесно "сотрудничали".

В частности, силовики заявили о наличии тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, с рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО.

По данным ведомства, организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Офис организатора сети нелегальных казино, которая охватывала 15 городов Московской области, располагался в Москве, в доме приемов "Логоваза" на Новокузнецкой улице, где сейчас находится галерея "Триумф".

При обыске там были обнаружены копии документов на активы Бориса Березовского - заграничную недвижимость Березовского и его дочери, личные документы бизнесмена и его близких родственников, документы на оффшорные компании, большое количество печатей различных фирм, дорогостоящие картины Рембрандта и Пикассо, стоимость которых оценивается в более чем 5 миллионов долларов.