Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

В Ливию направляются около сотни экстремистов

С последними новостями передает наш корреспондент Александр Коц [аудио, видео]

В сторону Египта из Ливии движется отряд вооруженных повстанцев. Кроме этого сообщения о бомбардировке Бенгази не подтверждаются. Наш корреспондент Александр Коц сообщает, что обстановка в городе спокойная.

- В сторону Ливии едут в характерной одежде и поведению исламские экстремисты, которые тоже собираются принять участие в вооруженном конфликте, видимо, на стороне повстанцев, раз они заезжают с востока. Их около сотни. Сейчас нам поступила информация о том, что в Бенгази были доставлены и задержаны спецназовцы из Британии. И так же мы созвонились с журналистами, которые находятся в самом Бенгази, они говорят, что обстановка там совершенно спокойная и все сообщения о том, что в Бенгази бомбят и штурмуют, это выдумка западных информагентств.

С середины февраля в Ливии продолжаются акции с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тыс. человек, около 4 тыс. получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.