Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
22 июля 2011 9:32

Ле Пен делит Бельгию

Лидер Национального фронта предложила свой способ решения политического кризиса в соседней стране
Ле Пен не исключает появление независимой Фландрии на карте Европы

Ле Пен не исключает появление независимой Фландрии на карте Европы

Бельгийское королевство уже больше года живет без правительства. Сами бельгийцы, похоже, к такой жизни привыкли и особых проблем и комплексов по этому поводу не испытывают. Однако «безвластие» может оказаться губительным в условиях кризиса, в котором оказалась Европа, для бельгийской экономики.

Сами бельгийцы, похоже, решить проблему не в состоянии. Поэтому на помощь к ним спешат соседи. Марин Ле Пен, лидер ультраправого Национального фронта, решила вопрос просто и радикально – идеальным выходом из создавшегося тупика, по ее мнению, было бы вступление франкоговорящих провинций, находящейся на юге Валлонии, во Францию.

«Если Бельгия развалится и Фландрия объявит независимость, что представляется с каждым днем все более вероятной возможностью,- заявила она в день национального праздника Бельгии,- то Франция могла бы с радостью принять Валлонию».

При помощи этого оригинального предложения Марин Ле Пен надеется поднять свой рейтинг в преддверии президентских выборов во Франции, которые пройдут в апреле-мае 2012 года. Если еще каких-то пару месяцев назад Марин рассчитывала составить конкуренцию Доминику Стросс-Кану, то сейчас согласно опросам общественного мнения она уступает не только кандидату от Социалистической партии, но и президенту Саркози.