Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
28 августа 2011 15:43

Кадыров приехал в отстроенный Аргун на велосипеде

Глава Чеченской республики оценил результат реконструкции города
Рамзан Кадыров посетил заново отстроенный Аргун

Рамзан Кадыров посетил заново отстроенный Аргун

Фото: РИА Новости

Рамзан Кадыров приехал в заново отстроенный Аргун на велосипеде. Город вновь открыт после полугода реконструкции и, по признанию президента Чеченской республики, стал одним из красивейших на юге России.

Глава Чечни на границе между Гудермесом и Аргуном вышел из машины, пересел на велосипед и, сопровождаемый 150 подростков, которые также были на "железных конях", приехал в Аргун, чтобы своими глазами оценить красоту перерожденного города.

За семь месяцев реконструкции в Аргуне было посроено 74 коттеджа, торговый центр, отремонтировано 137 одноэтажных и десятки многоэтажных домов, восстановлен самый крупный в республике дворец культуры. Строители проложили 27 км водопровода, 21 км ливневой канализации, 18 км газопровода. Через Аргун провели шестиполосные дороги в сторону Махачкалы и Шали. Были построены четыре детских сада, завершается возведение горбольницы.

Кадыров дал исключительно высокую оценку работе строителей и оперативного штаба по восстановлению города, который возглавляет первый зампредседателя правительства ЧР Герой России Магомед Даудов, передает "Интерфакс".