30 августа 2011 16:58

Лас-Вегас подал заявку в МОК на проведение летней Олимпиады 2010 года

Городские власти не остановил отказ США участвовать в борьбе за право проведения этого турнира
Власти Лас-Вегаса тверды в своем решении бороться за Олимпиаду 2020

Власти Лас-Вегаса тверды в своем решении бороться за Олимпиаду 2020

Столица игорного бизнеса, американский мегаполис Лас-Вегас направил в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения летней Олимпиады 2020 года.

Это уже вторая попытка администрации Лас-Вегаса добиться разрешения провести у себя этот международный турнир. Ранее власти США отказались от борьбы за право принять на своей территории летние Олимпийские игры в 2020 году. По этой причине Американский национальный олимпийский комитет отклонил заявку Лас-Вегаса. После этого то же самое сделал и Международный олимпийский комитет (МОК), так как он не имеет право рассматривать обращения о проведении олимпийских турниров, пока они не одобрены местными властями.

Однако руководство Лас-Вегаса подало новую заявку в МОК, надеясь убедить и Национальный олимпийский комитет США побороться за Олимпиаду 2020. У властей города на это осталось совсем немного времени – срок подачи заявок в МОК истекает 1 сентября.

Как отмечают журналисты издания Business Insider, если даже Лас-Вегас и добьется одобрения своей заявки, само по себе решение провести Олимпиаду в центре пустыни штата Невада как минимум очень смелое.