Идеальный вариант для второго блюда. Куриная грудка в арахисе сочетается практически с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой и макаронами. Время приготовления блюда – 1 час.
- Куриная грудка – 200 грамм
- Очищенный несоленый арахис – 75 грамм
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Красный перец чили – 2 штуки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Уксус – 2 чайные ложки
- Коньяк – 1 чайная ложка
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 10 грамм
- Имбирь – 10 грамм
- Растительное масло – 1 стакан
Курицу нарезать мелкими кусочками, залить соевым соусом, смешанным с крахмалом. Отдельно обжарить арахис. В глубокой сковородке разогреть масло, сперва обжарить красный перец, затем опустить курицу. Залить смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока, имбиря, коньяка. В конце готовки добавить обжаренный арахис.
Фото: pixabay.com