- Свекла – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Заранее сварить бульон или вскипятить воду, добавить лавровый лист. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Свеклу натереть на крупной терке. Обдать кипятком помидор и снять кожицу. Картофель, морковь, лук и перец порезать кубиками. Последовательно забросить овощи в кипящую жидкость: сначала свеклу, морковь, лук и перец. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить картофель, соль и перец и варить до мягкости. Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам.
Фото: pixabay.com