Кто сказал, что сухофрукты не сочетаются с мясом? Тефтели с курагой не оставят равнодушным никого, так как блюдо сочное и пикантное. А если использовать фарш из баранины, то тефтели получаются удивительно нежными.
- Лук репчатый – 1 головка
- Мясной фарш – 500 грамм
- Курага – 50 грамм
- Оливковое масло – 50 миллилитров
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль и перец молотый – по вкусу
Измельчить курагу и лук, слегка поджарить их в оливковом масле. В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, одно яйцо и поджарку. Все перемешать руками. Сформировать маленькие тефтельки и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Закуска хорошо сочетается с картофельном пюре, гречкой и овощным салатом.
Фото: pixabay.com